Menikmati Menu Sehat dari Sayur Oyong

Gaya hidup sehat menjadi tren bagi masyarakat perkotaan saat ini. Banyak di antaranya yang memilih hidup sebagai vegan atau hanya mengonsumsi sayuran.


Nah dari sekian banyak sayuran yang ada, oyong menjadi pilihan untuk dijadikan kudapan. Ada resep bagaimana menjadikan oyong sebagai hidangan nikmat seperti berikut ini.


Bahan

  • 2 buah sayur oyong, kupas dan iris bulat 
  • Segenggam kecambah kedelai, buang kulitnya
  • 1 buah wortel
  • Mie bihun, secukupnya
  • 1 batang daun bawang, iris kasar
  • 3 lembar daun seledri
  • 2 liter air

Bumbu

  • 3 siung bawang putih, geprek
  • 1 sdm bawang merah goreng
  • Garam, lada bubuk dan penyedap masakan, opsional

Cara Membuat:

  1. Siapkan semua bahan dan cuci sayuran. 
  2. Panaskan air hingga mendidih, masukkan bawang putih yang telah digeprek. 
  3. Tambahkan irisan wortel dan kecambah kedelai. Masak hingga setengah matang. 
  4. Masukkan sayur oyong, bihun, daun bawang dan seledri. Masak semua bahan hingga matang. 
  5. Tambahkan garam, lada bubuk dan penyedap masakan sesuai selera. 
  6. Tambahkan bawang merah goreng, koreksi rasa. 
  7. Sajikan. 

Resep yang cukup mudah bukan? Selamat mencoba resep ini dan semoga keluarga di rumah suka. Selamat mencoba.

Artikel Terkait