Sosialiasi Makan Bergizi Gratis. Foto: Istimewa

Asupan Gizi yang Tepat Dorong Kecerdasan dan Kesehatan Setiap Orang

Bukittinggi, Sumatera Barat (18/10) – Gizi seimbang dan tepat merupakan fondasi kuat dalam mendorong generasi yang sehat, cerdas dan berdaya saing. Program Makan Bergizi Gratis (MBG) diharapkan dapat menjadi terobosan yang tepat sebagai langkah awal dalam membentuk generasi berkualitas untuk menjawab segala bentuk tantangan dimasa depan.

Hal itu disampaikan oleh Anggota DPR RI Ade Rezki Pratama saat sosialisasikan program MBG di Aula Kantor Walinagari Ladang Laweh, Banuhampu, Kabupaten Agam pada Rabu (15/10). MBG menjadi momentum penting dalam memperkuat komitmen bersama untuk memastikan generasi muda Indonesia tumbuh sehat dan cerdas melalui pemenuhan gizi yang berkualitas.

Sebagai wakil rakyat, Ade Rezki Pratama menyampaikan bahwa gizi seimbang dan tepat yang diberikan dalam program MBG akan sangat membantu tumbuh kembang anak-anak menjadi lebih optimal. Kualitas pangan dan gizi merupakan sumber utama untuk mencetak generasi berkualitas dimasa mendatang.

“Membangun SDM unggul bukan sekadar soal pendidikan dan keterampilan, tapi juga dimulai dari tubuh yang sehat dan asupan gizi yang baik sejak dini,” tutur Ade Rezki Pratama.

Program Makan Bergizi Gratis merupakan salah satu program unggulan Presiden terpilih Prabowo Subianto dan Wakilnya Gibran Rakabuming Raka. Program ini bertujuan untuk meningkatkan gizi masyarakat terutama anak dan ibu, serta mengurangi angka stunting dan malnutrisi.

Peningkatan kualitas sumber daya manusia harus dimulai dari aspek fundamental, yakni pemenuhan gizi sejak dini. Pencegahan stunting dan gizi buruk menjadi prioritas karena memiliki dampak signifikan terhadap tumbuh kembang anak dan potensi kecerdasannya di masa depan

Program MBG menjadi titik awal dalam membentuk generasi bangsa yang sehat, unggul, dan berdaya saing tinggi. Hanya dengan komitmen bersama dan integritas dalam pelaksanaannya, visi menciptakan masyarakat Indonesia yang cerdas dan tangguh dapat diwujudkan secara nyata.

MBG dibentuk bukan hanya bertujuan untuk mencegah stunting dan gizi buruk sejak masa kehamilan hingga usia pertumbuhan anak, tetapi juga membangun kesadaran kolektif akan pentingnya konsumsi pangan yang aman dan bergizi. MBG diharapkan dapat semakin berkembang dan menjadi solusi jangka panjang bagi peningkatan gizi anak-anak Indonesia.

 

 

 

 

 

 

Artikel Terkait